Aceite de palta refinado y winterizado. Aceite graso obtenido de la pulpa del fruto de Persea gratissima por presión mecánica, seguida de winterización y refinación. Uso: cosmético / farmacéutico (excipiente) / alimentario.
Datos del producto
| Nombre INCI | Persea Gratissima (Avocado) Oil |
|---|
| Nombre INCI (Decisión CE 2006/257) | Persea Gratissima Oil |
|---|
| Nombre INCI (CosIng) | Persea Gratissima Oil |
|---|
| N.º CAS | 8024-32-6 |
|---|
| N.º EINECS | 232-428-0 |
|---|
| Japón | Avocado oil - 500009 |
|---|
| Posición arancelaria (uso técnico) | 15 15 90 60 00 |
|---|
| Posición arancelaria (uso alimentario) | 15 15 90 99 99 |
|---|
Especificaciones técnicas
| Caracteres organolépticos | Líquido límpido (Interno) |
|---|
| Color | Máx. 6,0 (Gardner) |
|---|
| Densidad relativa a 20 °C | 0,910 – 0,923 (PE 2.2.5) |
|---|
| Índice de acidez (mg KOH/g) | Máx. 1,0 (PE 2.5.1) |
|---|
| Índice de yodo | 75 – 102 (PE 2.5.4) |
|---|
| Índice de peróxido (meq O2/kg) | Máx. 10,0 (PE 2.5.5) |
|---|
| Insaponificable (%) | Máx. 2,0 (PE 2.5.7) |
|---|
| Contenido de agua (%) | Máx. 0,1 (PE 2.5.32) |
|---|
| C14:0 ácido mirístico (%) | Máx. 0,3 (PE 2.4.22) |
|---|
| C16:0 ácido palmítico (%) | 7,0 – 32,0 (PE 2.4.22) |
|---|
| C16:1 ácido palmitoleico (%) | 2,0 – 13,0 (PE 2.4.22) |
|---|
| C17:0 ácido margárico (%) | Máx. 0,3 (PE 2.4.22) |
|---|
| C18:0 ácido esteárico (%) | Máx. 3,0 (PE 2.4.22) |
|---|
| C18:1 ácido oleico (%) | 36,0 – 80,0 (PE 2.4.22) |
|---|
| C18:2 ácido linoleico (%) | 6,0 – 18,0 (PE 2.4.22) |
|---|
| C18:3 ácido linolénico (%) | Máx. 5,0 (PE 2.4.22) |
|---|
| C20:0 ácido araquídico (%) | Máx. 1,0 (PE 2.4.22) |
|---|
| C20:1 ácido eicosenoico (%) | Máx. 1,0 (PE 2.4.22) |
|---|
| C22:0 ácido behénico (%) | Máx. 1,0 (PE 2.4.22) |
|---|
| Ácidos grasos trans (%) | Máx. 2 (PE 2.4.22) |
|---|
| Contenido de lípidos | 99,9 % mín. |
|---|
| Valor energético | 9000 kcal/kg |
|---|
| Ionización | El producto no fue sometido a tratamiento ionizante y no contiene ingredientes ni aditivos tratados por ionización. |
|---|
| Posición OGM | Conforme a los reglamentos 1829/2003 CE y 1830/2003 CE. |
|---|
| Plaguicidas | Contenidos conformes al reglamento CE 396/2005 y sus últimas modificaciones. |
|---|
| Dioxinas y furanos (PCDD+PCDF) / PCB tipo dioxina | Contenidos conformes al reglamento CE 1259/2011. |
|---|
| Metales pesados | Contenidos conformes al reglamento CE 1881/2006. |
|---|
| HAP (hidrocarburos aromáticos policíclicos) | Contenidos conformes al reglamento CE 835/2011. |
|---|
| Aflatoxinas | Contenidos conformes al reglamento CE 165/2010. |
|---|
| Ésteres de glicidol | Contenidos conformes al reglamento (UE) 2018/290. |
|---|
| Ácidos grasos trans (reglamentario) | Contenido conforme al reglamento (UE) 2019/649. |
|---|
| Contaminantes | Se aplica un plan de vigilancia de contaminantes para asegurar el cumplimiento de los reglamentos CE vigentes. |
|---|
Almacenamiento y precauciones
Aceite vegetal que cristaliza a temperatura inferior a 10 °C. Las condiciones de conservación son óptimas cuando el aceite se mantiene en envases llenos y cerrados, al abrigo de la luz, en locales a temperatura inferior a 18 °C.
Vida útil: 18 meses desde la fecha de fabricación, en el envase original cerrado y en las condiciones indicadas. Al vencimiento conserva todas sus características; puede extenderse su validez revalidando sus características analíticas.
Datos de la ficha técnica del producto. Los resultados de cada lote constan en su certificado de análisis.