SKU: MATPRI0540-5197

Colorante a la grasa polvo: crudo

$2.114,11
Precio sin impuestos $1.747,20
$2.008,40 con Transferencia o depósito bancario (5 % de descuento)
24 cuotas de $186,74
5% de descuento pagando con Transferencia o depósito bancario (5 % de descuento)
Ver más detalles
Pote de 10 gramos Pote de 100 gramos Pote de 250 gramos Pote de 1 kg
Cotizar por volumen

Tambores y compras mayores: precio especial, factura A o B y flete a convenir.

Ficha técnica Te la enviamos por WhatsApp o por mail. Pedir ficha técnica
Nuestras materias primas

Hace más de 65 años que producimos, importamos y comercializamos materias primas para cosmética, jabonería, velas y la industria. Fraccionamos desde presentaciones chicas para emprendedores hasta envases industriales, y te enviamos la ficha técnica de cada producto a pedido.

Envíos y facturación

Despachamos en 48 horas hábiles a todo el país; el costo del envío se calcula al finalizar la compra. Hacemos factura A o B. Para tambores y compras mayores, consultanos por WhatsApp: precio especial y flete a convenir.

Entregas para el CP: Cambiar CP
Medios de envío
No sé mi código postal

Descripción

Resistencia a álcalis y ácidos — 5: excelente (inalterado): no presenta solubilidad (no sangrado) ni cambio de tono en sus aplicaciones usuales; 4: muy buena; 3: buena; 2: regular; 1: baja: presenta solubilidad (sangrado) o cambio de tono considerable en sus aplicaciones usuales. Resistencia a la luz: la escala relativa es excelente, muy buena, buena, regular, baja. Resistencia al calor: la información de dicha propiedad se puede clasificar en tres partes: temperatura máxima a la cual el colorante es estable; punto de fusión del colorante; temperatura por encima de la cual la sublimación es notable. Agua: la escala relativa es excelente (insoluble), muy buena, buena, regular, baja (muy soluble). Los colorantes a la grasa se utilizan con una gran variedad de solventes. Las solubilidades están expresadas en una escala relativa: muy soluble, soluble, poco soluble; o en porcentaje de solubilidad, que representa el peso del colorante en gramos por 100 ml de solvente en el cual el colorante permanece disuelto a temperatura ambiente.

Datos del producto

Clase químicaDisazo
Apariencia físicaPolvo fino

Especificaciones técnicas

De (diferencia de tono vs. estándar) (adim.)0 – 1
Intensidad de color vs. estándar (%)97 – 103
Dh (matiz vs. estándar) (adim.)-1 – 1
Dc (saturación vs. estándar) (adim.)-1 – 1
Solidez a la luzBuena
Solidez al calorBuena. Hasta 120 °C en aceite mineral
Solidez al aguaExcelente
Solidez a la acción del HCl 5 %Excelente – inalterado
Solidez a la acción del Na2CO3 5 %Excelente – inalterado
Punto de fusión184 °C (a 185 °C recristaliza)
Solubilidad en acetona (g colorante/100 ml solvente)0,15 – 0,5
Solubilidad en benceno (g colorante/100 ml solvente)0,06 – 0,5
Solubilidad en acetato de butilo (g colorante/100 ml solvente)0,12 – 0,2
Solubilidad en cellosolvePoco soluble
Solubilidad en etanol (g colorante/100 ml solvente)0,02 – 0,05
Solubilidad en aceite de linaza (g colorante/100 ml solvente)0,38 – 0,5
Solubilidad en aceite mineral (g colorante/100 ml solvente)0,08 – 0,1
Solubilidad en ácido oleico (g colorante/100 ml solvente)0,26 – 1,0
Solubilidad en toluenoNo soluble
Solubilidad en ácido esteárico (g colorante/100 ml solvente)0,02 – 0,03
Solubilidad en white spirit (g colorante/100 ml solvente)0,2 – 0,3

Usos y dosis

Las principales aplicaciones son: lacas y barnices para madera; lacas transparentes que incorporan nitrocelulosa, acetato de celulosa, resinas vinílicas y alquídicas, usadas en la industria de impresión; tintas para rotograbado, para recubrimiento y grabado de papelería, cintas para máquinas, tintas para bolígrafos, así como tintas que actúan como opacificantes o abrillantadores; en gasolinas, grasas, aceites y ceras, para todo tipo de velas, veladores, ceras de sellado y pulimentos de gran variedad de materiales; en la industria del cuero para la producción de «anilinas» y «semianilinas» sobre los cueros y en acabado en aerosol para curtido de gamuza; de menor uso o más especializado, para dar color a aceites provenientes del petróleo y para humos de señalamiento. Los colorantes son usados normalmente en plásticos transparentes (poliestireno, policarbonato, acrílicos), así como en productos que requieren poco acabado. Debe tomarse en cuenta la alta solubilidad para la utilización de los colorantes a la grasa. Generalmente los colorantes (por definición) son solubles en la mezcla caliente de polímero fundido. Las principales resinas termoplásticas en las que se pueden aplicar colorantes a la grasa son: PVC (policloruro de vinilo) rígido, SAN (copolímero de estireno acrilonitrilo), nylon (algunas variedades), poliésteres termoplásticos, poliacetales. Los colorantes a la grasa pueden ser aplicados además en las siguientes resinas termofijas: fenólicas, epóxicas, poliéster insaturados. Los colorantes a la grasa no pueden utilizarse para colorear poliolefinas o PVC plastificado. El atributo más atractivo de los colorantes solubles en el polímero es su alto poder tintóreo, que produce una excelente brillantez y claridad. Debido a esto, es posible usarlos a bajas concentraciones.

Dosis: De 2,0 a 3,0 gramos por kilogramo de parafina. El colorante se aplica lentamente a una temperatura máxima de 65 – 70 grados centígrados, agitando continuamente para lograr una perfecta homogeneización.

Almacenamiento y precauciones

El colorante se debe mantener en un recipiente herméticamente cerrado. Para su almacenamiento se debe escoger un lugar fresco y seco.

Vida útil: El tiempo de vida útil es de 50 meses en condiciones normales.

Datos de la ficha técnica del producto. Los resultados de cada lote constan en su certificado de análisis.

Envíos a todo el país
Despachamos en 48 horas hábiles.
Factura A y B
Facturamos todas tus compras.
Asesoría técnica
Te ayudamos a elegir la materia prima para tu fórmula.