ACEITE DE RICINO VIRGEN PH

Cod: MATPRI0649

Trade name: ACEITE DE RICINO, ACEITE DE CASTOR.

Inci name: Ricinus Communis (Castor) seed oil.

CAS No.: 8001-79-4.

Origen: Francia.

Aceite graso obtenido de semillas de Ricinus communis L. por presión fría.

                                                                                                                              NORMES

 

Caractères organoleptiques / Organoleptic characters                                         Interne / Internal        Liquide limpide à 40°C, Visqueux / Clear at 40°C, Viscous liquid

                                                                                                                                                                    

Couleur / Colour                                                                                                   Interne / Internal          Faiblement jaune / Slightly yellow

                                                                                                                                                                                                

 

Densité relative à 20°C / Relative density at 20°C                                                     PE 2.2.5             Environ/about 0.958

 

Indice de réfraction à 20° C / Refractive index at 20 °C                                              PE 2.2.6          Environ/about 1.479

 

Angle de rotation optique en ° / Angle of optical rotation in °                                      PE 2.2.7               3.5 - 6.0

Absorbance spécifique mesurée au maximum à 270 nm                                           PE 2.2.25              Max. 0.7                                                                                                                                  

Specific absorbance measured at the maximum at 270 nm

 

Indice d’acide en mg KOH/g / Acid value in mg KOH/g                                              PE 2.5.1               Max. 1.5

Indice d'hydroxyle / Hydroxyl value                                                                           PE 2.5.3               Min. 160

Indice de peroxyde en méq.O2/Kg / Peroxide value in meq.O2/Kg                              PE 2.5.5              Max. 10.0

Teneur en insaponifiable en % / Unsaponifiable matter in %                                      PE 2.5.7               Max. 0.8

Teneur en eau en % / Water content in %                                                                PE 2.5.32              Max. 0.3

 

2.2. Répartition des acides gras (en %) / Fatty acid composition (in %) :           METHODES           NORMES

C16:0 (acide palmitique / palmitic acid)                                                                                                Max.2.0

C18:0 (acide stéarique / stearic acid)                                                                                                   Max.2.5

C18:1 OH (acide ricinoléique / ricinoleic)                                                                                            85.0 – 92.0

C18:1 (acide oléique / oleic acid)                                                                                                         2.5 - 6.0

PE 2.4.22

C18:2 (acide linoléique / linoleic acid)                                                                                                  2.5 - 7.0

C18:3 (acide linolénique / linolenic acid)                                                                                               Max.1.0

C20:1 (acide eicosénoïque / ecosenoic acid)                                                                                        Max.1.0

Tout autre acide gras / any other fatty acid                                                                                           Max. 1.0

 

shopping_cart CONSULTAR