ACEITE ESENCIAL DE BERGAMOTA (CITRUS BERGAMIA PEEL OIL EXPRESSED )

Cod: ESEPUR0590

TRADE NAME: Aceite esencial de BERGAMOTA Citrus bergamia risso, Rutaceae

INCI: Citrus Bergamia Peel Oil Expressed

CAS Nº: 8007-75-8 / 89957-91-5

ORIGEN: Italia.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Presión en Frío.

PARTE DE LA PLANTA: Fruto

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Esencial 100% Puro y Natural.

 

El aceite esencial de Bergamota se obtiene por presión en frio de la cascara del fruto del, Citrus Bergamia Risso, Rutaceae, del árbol conocido como bergamota. Este árbol es el resultado de los cruces del limonero y el naranjo, eso explica su forma de pera y su color amarillo.

Aunque sus raíces se remontan al sudeste asiático, la Bergamota ha sido ampliamente cultivada en el sur de Italia y también en España, Argentina, Brasil Uruguay y el estado estadounidense de Georgia, al igual que en la región de Mersin en Turquía.

Es un árbol perennifolio que alcanza una altura de 7-8 m, espinas axilares y agudas. Hojas de 50-115 x 30-55 mm, elípticas, color verde oscuro brillante y olorosas, con pecíolo alado, alas obovadas. Flores bisexuales, en cimas axilares, blancas y muy fragantes (azahar). Pétalos carnosos y glandulares. Frutos de cáscara, cuando está madura, glandular y áspera. Eje hueco. Pulpa amargo-ácida.

Como se usa como aromatizante para numerosos platos, especialmente en repostería y también de en las variedades de té Earl Grey.

El aceite esencial de Bergamota posee acción antiséptica, analgésica, digestiva, cicatrizante, inmunoestimulante, vermífuga, sedante, antiespasmódica, expectorante, antibacteriana, calmante, desodorizante y vulneraria. Combate el mal aliento o halitosis, alivia los cólicos, ayuda a reducir la fiebre, combate el insomnio, estimula el funcionamiento del sistema inmunológico, es un remedio natural para eliminar piojos y alivia gases y las digestiones pesadas. También reduce las hemorroides, mejora el prurito o picor, acelera la recuperación de gripes y resfriados. Combate las infecciones, especialmente del sistema urinario como la cistitis, mejora las infecciones bucales y cuida la piel en los casos de eccema, grasa o acné. Se usa en casos de seborrea y esta indicado para la fatiga mental y el estrés. Su aroma se usa para los malos olores, pudiéndolo añadir a difusores o en la elaboración de ambientadores caseros.

 

FICHA TECNICA:

ASPECTO:           Liquido transparente, amarillo a amarillo verdoso.

OLOR:            Característico, cítrico, fresco, amaderado, dulce.

DENSIDAD RELATIVA 20º C :            0.864 – 0.883

ÍNDICE DE REFRACCIÓN 20ºC :            1.464 – 1.470

ROTACIÓN ÓPTICA :            (+15º / +36º)

PUNTO DE INFLAMACIÓN :            55 º C

Desde: $2.318,18

Precio Final IVA incluido
Presentación Precio Unidades Total
Botella de 15 gramos $ 2.318,18 ($ 154.545,22 x KG) $ 0,00
Botella de 30 gramos $ 3.384,54 ($ 112.818,01 x KG) $ 0,00
Botella de 100 gramos $ 8.654,53 ($ 86.545,32 x KG) $ 0,00
Botella de 250 gramos $ 13.522,71 ($ 54.090,83 x KG) $ 0,00
Botella de 500 gramos $ 20.090,88 ($ 40.181,76 x KG) $ 0,00
Botella de 1 kg $ 38.636,30 $ 0,00
$      0,00
Precio Final IVA incluido