ACEITE ESENCIAL DE CIPRES (CUPRESSUS SEMPERVIRENS LEAF/NUT/STEM OIL)

Cod: ESEPUR0575

TRADE NAME: Aceite esencial de CIPRÉS Cupressus sempervirens L., Pinaceae

INCI: Cupressus Sempervirens Leaf/Nut/Stem Oil

CAS Nº: 8013-86-3 / 84696-07-1

ORIGEN: España.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Destilación por arrastre de vapor de agua.

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Esencial 100% Puro y Natural.

 

 

Árbol esbelto y cónico que pertenece al género de las coníferas. Abunda en todo el Mediterráneo. Es símbolo ancestral de la inmortalidad; Sempervirens significa que vive eternamente.
El ciprés dio nombre a la isla de Chipre, donde se le rindió un culto especial.

El aceite esencial de ciprés se obtiene por destilación por arrastre de vapor de los brotes tiernos, hojas y frutos.

Este aceite esencial es incoloro o amarillento, con aroma intenso y agradable, dulce, balsámico, leñoso, y con ciertas pinceladas a especias. Contenido en d-pineno, d-canfeno, d-silvestreno, cimeno, sabinol y alcanfor de ciprés.

El Aceite esencial de ciprés es muy utilizado en perfumes y desodorantes, tanto masculinos como femeninos, por su aroma intenso y fresco.
Inhalaciones, vaporizaciones, baños, fricciones y masajes.

Como propiedades, es Astringente, aplicación externa local (tópica), retrae los tejidos y puede producir una acción cicatrizante, antiinflamatoria y antihemorrágica.

Tambien es útil para cualquier afección en la que se manifiesta un exceso de fluido como edemas. Valido para la cura de encías sangrantes.
Igualmente valido para tratar las varices, sabañones y hemorroides.

En baños calientes y aceites de masaje es efectivo para combatir el cansancio muscular tras el ejercicio físico, dolores musculares o de espalda.

Bueno para combatir la celulitis.

Beneficioso para el cuidado de pieles grasas.

Es un desodorante natural muy bueno. Efectivo para tratar la sudoración excesiva.

 

FICHA TECNICA:

ASPECTO:           Líquido transparente, de incoloro a amarillo pálido.

OLOR:            Característico, silvestre, fresco.

DENSIDAD RELATIVA 20º C :            0.865 – 0.895

ÍNDICE DE REFRACCIÓN 20ºC :            1.465 - 1.480

ROTACIÓN ÓPTICA :            (+12 / +25)

PUNTO DE INFLAMACIÓN :            42º C

Desde: $745,14

Precio Final IVA incluido
Presentación Precio Unidades Total
Botella de 15 gramos $ 745,14 ($ 49.676,30 x KG) $ 0,00
Botella de 30 gramos $ 1.087,91 ($ 36.263,70 x KG) $ 0,00
Botella de 100 gramos $ 2.781,87 ($ 27.818,73 x KG) $ 0,00
Botella de 250 gramos $ 4.346,68 ($ 17.386,70 x KG) $ 0,00
Botella de 500 gramos $ 6.457,92 ($ 12.915,84 x KG) $ 0,00
Botella de 1 kg $ 12.419,07 $ 0,00
$      0,00
Precio Final IVA incluido